緑茶にあらず [菓子・料理]
先日、久し振りにペパーミントゼリーを作った。
ゼリーと言っても寒天だが。
しかし、砂糖が三温糖しか無い事に、寒天を溶かしてから気付いてしまった。
…しかたない。色は悪くなるが、コレでいこう。
と、作ってみたら…
意外に綺麗な緑茶色に♪
冷蔵庫から出した所を撮ったので結露で白くなっているが、見た目は悪くない。
味も、カラメルのニオイも気にならずいい感じ。ちょっと入れすぎで甘くなってしまったのは残念。ミントリキュールが甘いのを考えなかったのが敗因。
相変わらず恋人には未知の食品扱いをされるが、私には素敵なおやつ。簡単だしね。
で、その後…
上白糖を買ってきた私…。
やっぱりキレイな緑がいいや。ってね。
ゼリーと言っても寒天だが。
しかし、砂糖が三温糖しか無い事に、寒天を溶かしてから気付いてしまった。
…しかたない。色は悪くなるが、コレでいこう。
と、作ってみたら…
意外に綺麗な緑茶色に♪
冷蔵庫から出した所を撮ったので結露で白くなっているが、見た目は悪くない。
味も、カラメルのニオイも気にならずいい感じ。ちょっと入れすぎで甘くなってしまったのは残念。ミントリキュールが甘いのを考えなかったのが敗因。
相変わらず恋人には未知の食品扱いをされるが、私には素敵なおやつ。簡単だしね。
で、その後…
上白糖を買ってきた私…。
やっぱりキレイな緑がいいや。ってね。
コメント 0