練り物 [菓子・料理]
お中元の季節…
先日、豊島蒲鉾の練り物をいっぱい頂いた。
練り物苦手な私…とは言え、練り物を単品で食べる分には案外いけるのだ。
何となく、温めた方が美味しそうだったので、さっと湯通ししてみた。
ナンコツ天と、そのカレー味と、ねぎ天。
どれもなかなか美味い。
しかもけっこう軽いので皿に山盛りあったのがあっという間になくなった。
なんて楽なんだ。
湯通しするだけで一品なんて。サボりたい主婦には有り難い。
しかも美味しいし。
でも期限が短いので、明日もコレ。
う〜ん。らくちんごはん。
先日、豊島蒲鉾の練り物をいっぱい頂いた。
練り物苦手な私…とは言え、練り物を単品で食べる分には案外いけるのだ。
何となく、温めた方が美味しそうだったので、さっと湯通ししてみた。
ナンコツ天と、そのカレー味と、ねぎ天。
どれもなかなか美味い。
しかもけっこう軽いので皿に山盛りあったのがあっという間になくなった。
なんて楽なんだ。
湯通しするだけで一品なんて。サボりたい主婦には有り難い。
しかも美味しいし。
でも期限が短いので、明日もコレ。
う〜ん。らくちんごはん。
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