手際 [菓子・料理]
主婦の友。あかぎれ。
その、しつこく付きまとってくるあかぎれを何とか、まめに薬を付けて、まめにハンドクリームを塗って、バカッと切れない程度にまで回復した所なのだが…。
おろし金で切ってしまった…
なかなかの深手。
ああ、血が混じったら大変。
でも大丈夫!下ろしてたのニンジンだから!
赤い色混じっても分かんないよ!
………
自分、家事の手際が悪すぎるのだと思う。
例えごはんの味付けが結構イケてても、手際が悪ければ落第点なのだ。主婦ってのは。
だーかーらー慌てたり、うっかりしたりでケガするのだ。
ところで、絆創膏って「水に強い」とか「水仕事の時に」とか書いてあっても結局傷って濡れちゃうよね。
あの、ガーゼみたいな所にたっぷり染みこんだ血液も洗い物してると洗い流されてるよね。
さすがに、あの染み染みの絆創膏で米を研いだりはしないけど、それでもきっとある程度は食べ物に混ざっちゃってるんじゃないかなぁ。
で、血が乾くのを待って深夜に洗い物してみたけど、まだ塞がってなかったみたい。
うーーーむ。
ゴム手袋で食器洗うの好きじゃないんだよなー。
その、しつこく付きまとってくるあかぎれを何とか、まめに薬を付けて、まめにハンドクリームを塗って、バカッと切れない程度にまで回復した所なのだが…。
おろし金で切ってしまった…
なかなかの深手。
ああ、血が混じったら大変。
でも大丈夫!下ろしてたのニンジンだから!
赤い色混じっても分かんないよ!
………
自分、家事の手際が悪すぎるのだと思う。
例えごはんの味付けが結構イケてても、手際が悪ければ落第点なのだ。主婦ってのは。
だーかーらー慌てたり、うっかりしたりでケガするのだ。
ところで、絆創膏って「水に強い」とか「水仕事の時に」とか書いてあっても結局傷って濡れちゃうよね。
あの、ガーゼみたいな所にたっぷり染みこんだ血液も洗い物してると洗い流されてるよね。
さすがに、あの染み染みの絆創膏で米を研いだりはしないけど、それでもきっとある程度は食べ物に混ざっちゃってるんじゃないかなぁ。
で、血が乾くのを待って深夜に洗い物してみたけど、まだ塞がってなかったみたい。
うーーーむ。
ゴム手袋で食器洗うの好きじゃないんだよなー。
コメント 0